Winterkarte Vorspeisen

Nr.1
 Markklößchen  Suppe    
             Kräftige Fleischbrühe  mit Markklößchen, Eierstich und Wurzelgemüse
(A1, C, G, I) 

 4,90 €

 

Nr.2
Waldpilzsüppchen mit Croûtons (A1, G, 4)

 5,50 €

 

Nr. 3
Garnelentöpfchen
Gebratene Garnelen in Sweet- Chilisauce, dazu Baguette
(A1, C, B)

  9,50 €

 

Nr. 4  
Gebackener Ziegenkäse im Filo Teig 
              an Blattsalat in Himbeer- Vinaigrette, Walnusskernen und Honig
(A1, ,G, H3 ,  2, 3, enthält Sulfite)

   8,20 €

 

Salate

 

Nr. 6
Salatteller „Landhaus Pieper“ 
Bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
an Balsamico- Dressing und Roggenbrot
(A1, A2) 

12,80 €

 

Nr.7
Salatteller“ Ceasar“
               Blattsalat mit gebratenen Garnelen, Croûtons  in Parmesan- Dressing
(A1, B,  C, G, J, F, 2,D)

15,50 €


Nr.8
Salatteller“ Nizza“  
 Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebel und Schafskäse
an Balsamico- Dressing und Roggenbrot
(A2 , D) 


12,50 €

 

Balsamico - Dressing:  J,L, 1, 3, enthält Sulfite
Cocktail- Dressing: A1, C, I, 1, 2, 3,9
 Himbeer- Vinaigrette: 3, enthält Sulfite

Winterkarte Hauptgericht

Fischgerichte


Nr.10
Schollenfilet „ Finkenwerder Art“ 
mit Speck und Garnelen in Butter gebraten, dazu junge Kartoffeln und Salat
(A1, B ,G,  2, 3)

15,70 €

 

Nr. 11
Zanderfilet an  Dijonsenfsauce
dazu Salzkartoffeln und Salat
(A1, G, J, 4, enthält Sulfite)

17,50 €

 

Aus der Bauernstube


Nr.12
Feingefüllte Rinderroularde 
                  mit Zwiebel, Speck und Gewürzgurke gefüllt, dazu Rotkohl und Salzkartoffeln 
(A1, I, J, enthält Sulfite, 2, 3, G)

16,90 €

 

Hauptgerichte von der Hähnchenbrust

 

Nr. 14
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust    
in Waldpilz- Sahnesauce, Reis und Salat
(A1, G, 4)

15,40 €

 

Nr. 15
Hähnchenbrust „California“
mit einer Curry-Kokos- Sahnesauce, Pfirsichhälften, Kroketten und Salat
 (A1,  H1, C, G, J, 3) 

15,90 €
 

Hauptgerichte vom Schwein

 

Nr. 16
Schweinemedallions „Gutsherren Art“  
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Gemüse und Kroketten
(A1, C, , H1)

   16,90 €     

 

Nr.17
 Försterspieß
mit Speck umwickelte Schweinemedallions am Spieß,
an Waldpilzsauce, Kroketten ,Gemüse und Sauce Hollandaise
(A1, C, G, 2, 3)

    17,40 € 


Nr.18
„ Pieper Teller“
 Schweinelendchen auf Bratkartoffeln, Marktgemüse mit
 Sauce Hollandaise und Spiegelei
(H1, 2, 3, C ) 

17,80 €

 

Hauptgerichte vom Rind

 

Nr.19
Rinderfilet  im Speckmantel
an Rosmarinkartoffeln und Speck- Bohnen
(2, 3)

24,50 €

 

Nr.20
Rinderfilet „ Madagaskar“ 
                 Pfefferrahmsauce, gebackene Ananas, Herzoginkartoffeln und Salat 
(A1, C)

24,90 €

 

Nr.21
Rumpsteak „ Zwiebel“
gebratenes Steak, mit Senf bestrichen und mit 
Schmorzwiebeln belegt, dazu Bratkartoffeln
(J, 2, 3)

19,50 €

 

Nr.22
Rumpsteak „ Pfeffer“ 
                 an Pfefferrahmsauce, dazu Bratkartoffeln und Salat
(2, 3)

19,80 €


  Unsere Saucen:
Hollandaise: C,G, , I
Waldpilzsauce: A1, G, 4
Champignonsauce: A1, G 4, Pfeffersauce:A1, G, I,4
Tomatensauce: A1, I, 4, G
Curry-Kokos  Sauce:  A1, C, G, J, 1, 3


Schnitzel vom Schwein
Enthalten A1, C, G

Nr. 24
Schnitzel „ Wiener Art“
mit Pommes frites, dazu ein gemischter Salat


12,80 €

 


Nr. 25
Pfefferschnitzel
mit grünen Pfefferkörnern in Rahmsauce, dazu Pommes frites
und ein gemischter  Salat


13,20 €

 

Nr. 26
Champignon- Rahm- Schnitzel
mit einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm, 
 dazu Pommes frites und ein gemischter Salat


13,20 €

 

Nr.27
Scheunen- Schnitzel
Schweineschnitzel, belegt mit Schmorzwiebeln, Champignons, gebratenen
Speckstreifen, Spiegelei, dazu  Bratkartoffeln 
(2,  3)

15,50 €


Nr.28
Waldpilzschnitzel
an einer feinen Waldpilz- Sahnesauce , dazu Kroketten
und Gemüse mit Sauce Hollandaise


14,90 €


Nr. 29
Teufels- Schnitzel
an einer Scharfen Paprika- Tomaten Sauce, dazu Pommes frites


14,90 €

 

Nr.30
Landhaus-Schnitzel
belegt mit Schwarzwälder Schinken, gratiniert mit Camembert dazu
Preiselbeeren und Kroketten
( 2, 3, G, A1)

15,50 €

 

Vegetarische Gerichte

 

Nr. 32
Spinat- Ricotta Cannelloni 
mit Käse überbacken an Tomatensauce
(C, G, I, 1, 2, 4)

14,90 €
 

Winter Dessertkarte


Nr.95
Warme  Glühwein- Birne
an Vanillesauce und Sahne
  (G, 2I, enthält Sulfite)    

4,80 €

 

Nr.96
Warmer Schokoladenkuchen
an Vanillesauce und Sahne
 (A1, C, G)
5,90 €

 

Nr.97
Walnussbecher
Walnusseis mit Eierlikör, Sahne und Haselnusskrokant
(A1, C, G,H1, H2)

 5,90 €

 

Nr.98
Vanilleeis  mit heißen Punsch- Kirschen
 und Sahne
(GI, enthält Sulfite)

 4,90 €

 

Nr.99
Hausgemachter Apfel- Nuss- Strudel
an Vanilleeis und Sahne
(A1, C, G, H1,H2,H3)   

5,90 €

 


 Nr.95
Warme  Glühwein- Birne
an Vanillesauce und Sahne
(G, 2, I enthält Sulfite)

 4,80 €

 

Nr.96
Warmer Schokoladenkuchen
an Vanillesauce und Sahne
(A1, C, G)

5,90 €

 

Nr.97
Walnussbecher
Walnusseis mit Eierlikör, Sahne und Haselnusskrokan
t (A1, C, G,H1, H2 )

 5,90 €

 

Nr.98
Vanilleeis  mit heißen Punsch- Kirschen
 und Sahne
(G, I enthält Sulfite)

   4,90 €

 

Nr.99
Hausgemachter Apfel- Nuss- Strudel
an Vanilleeis und Sahne
(A1, C, G, H1,H2,H3)

5,90 €
 

Reibekuchen Karte

Jeden Montag und Mittwoch  


Nr. 64  
3 Reibekuchen mit Pumpernickel , 
Butter und Apfelmus 
(A2, A3, 3, G)  

5,90€


Nr. 65  
3 Reibekuchen mit Pumpernickel,
 Butter und Zuckerrüben Sirup 
(A2, A3, G) 
 
5,90 €

 

Nr. 66    
3 Reibekuchen mit Pumpernickel, 
Butter Apfelkraut 
(A2, A3, 3, G)  

5,90€

 

Nr. 67    
3 Reibekuchen mit Kochschinken und Käse überbacken 
(G, 2, 3) 
  
9,20 €

 


Nr. 68    
3 Reibekuchen mit gebratener Blutwurst und Schmorzwiebeln 
(J, 2)

9,60 €

 

Nr. 69    
3 Reibekuchen mit Räucherlachs, Salatbeilage und Sahnemeerrettich 
(G, J,L, 1, 3, enthält Sulfite) 
    
11,50 €

 

Als Nachschlag je Reibekuchen 1,30 €