Vorspeisen

Nr.1
Kraftbrühe “ Royal”

mit Eierstich und Wurzelgemüse
(C, I)

5,50 €


Nr.2
Tomatensuppe
mit Sahneschaum

(A1,G)

5,90 €


Nr.3
Bruschetta
geröstete Knoblauch- Roggenbrot-Scheiben
mit marinierten Tomatenwürfel, Rucola -Salat, Crema de Balsamico
und Grana Padano 

(A1,A2,C,G,1,2,3, enthält Sulfite)

6,40 €

 

Nr.4
Hirtenpfännchen aus dem Ofen

Gratinierter Schafskäse mit Oliven, getrockneten Tomaten,
Peperoni (leicht pikant) und Kräutern, dazu Baguette

(A1,G,1,2,3,9)

9,50

 

Nr.5
Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse
garniert mit Walnusskernen, Rucola- Salat und Grana Padano

(C,G,2,H3)

8,90 €

 

Nr.6
Garnelenspieß in Knoblauchöl gebraten
an einem Salatbouquet, dazu Sweet- Chilisauce und Aioli, Baguette

(A1,C,I,J,3)

12,70 €
 

Vegane Vorspeisen

Nr.7
2 Stück Sommerrollen mit Erdnusssauce
Gefüllt mit Rohkost und Wildkräutersalat, Glasnudeln

(A1,F,E)

5,90 €

 

Nr.8
Erbsen-creme-Süppchen
mit Pumpernickel-Crunch

(A2,A3,F)

5,90 €

Die Nummern 4, 5, 9 können ohne Tierische Produkte bestellt werden.
Bitte sagen Sie dieses bei Ihrer Bestellung

Salate

Nr.9
Salatteller „Landhaus Pieper“
Bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
an Balsamico- Dressing und Baguette

(A1)

14,90 €


Nr.10
Salatteller“ Nizza“ 
Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebel und Schafskäse
an Balsamico- Dressing und Baguette

(A1,G,D)

15,80 €

 

Nr.11
Salatteller“ Bauernstube“  
Bunter Salat mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebel und Spiegelei
an Balsamico- Dressing

(C, 2, 3)

15,80 €

 

Nr.12
Salatteller“ Caesar“
Blattsalat mit 6 Stück gebratenen Garnelen, Kräuter- Croutons
in Grana Padano – Dressing

(A1,B,G,I,D)

16,50 €

 

 

Alle Salate werden mit unserem Hausdressing zubereitet.

Hausdressing Balsamico- Honig- Senf
(J,1,3, enthält Sulfite, L)


Alternative Dressings:

“Sylter Art”
 
Joghurt, Dill, Zwiebeln, Knoblauch
(G,J,3, enthält Sulfite)
 

“American- Dressing”
Crème fraiche, Joghurt, Kräuter
(G,J,9,3, enthält Sulfite)
 

Grana Padano – Dressing
(A1, A3, B, C, D, G, I,J, 1, 2, 3)

Fischgerichte

Nr.13
Schollenfilet "Finkenwerder Art"
mit Speck und 4 Stück Garnelen in Butter gebraten,
dazu junge Kartoffeln und Salat

(A1,B,D,G)

18,20 €

 

Nr.14
Zanderfilet auf Blattspinat
dazu Salzkartoffeln und Sahneschaum

(A1,D,G,)

18,60 €

Hauptgerichte von der Hähnchenbrust

Nr.15
Hähnchenbrust aus dem Ofen
in einer Tomaten- Paprika- Sahnesauce, mit Schafskäse gratiniert,
dazu Basmati -Reis

(A1,G)

16,90 €


Nr.16
Gebratene Hähnchenbrust 
an einem Möhren- Mango- Confit, dazu Basmati -Reis
 
(A1,G)

16,70 €

Nudelgerichte

Nr. 17
Duo von Tagliatelle und Fettuccine
mit  gebratenen Garnelen, Kirschtomaten, Knoblauch 
und Rucola- Salat, dazu Grana Padano
(A1,B,C,G,2)

16,90€


Nr.18
Duo von Tagliatelle und Fettuccine
mit Hähnchenbruststreifen  in einer Spinat- Gorgonzola- Sahnesauce,
und marinierten  Tomatenwürfel

(A1,G,C)

16,50 €

Nr.19
Duo von Tagliatelle und  Fettuccine „ Nach Vongole Art“
mit Venusmuscheln, Kirschtomaten, Knoblauch und Petersilie

(A1,enthält Sulfite,C)

16,90 €

Hauptgerichte vom Schwein

Nr.20
Schweinemedaillons „Gutsherren Art“
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Gemüse und Kroketten

(A1,C,G,I,H1,1)

19,20 €
  

Nr.21
Schweinemedaillons im Speckmantel
an Tagliatelle &  Fettuccine in einer Tomaten- Paprika- Sahnesauce

(A1,C,G,2,3)

17,90 €

 

Nr.22
Lendenspieß
mit Speck umwickelte Schweinemedaillons am Spieß
mit Balkansauce und Kroketten

(A1, 2,3)

18,70 €

Hauptgerichte vom Rind

Nr.23
Rinderfilet „Surf & Turf“
an einer Garnelen- Knoblauch-Pfeffersauce, Herzoginkartoffeln,
dazu ein gemischter Salat

(A1,B)

38,50 €


Nr.24
Rinderfilet „Madagaskar"   
Pfefferrahmsauce, gebackene Ananas, Herzoginkartoffeln und Salat

(A,C,G)

37,50 €


Nr.25
Rumpsteak 
an einer Zironen- Pfeffersauce, Ofenkartoffel
mit Sour- Cream, dazu ein gemischter Salat

(A1,C,G,J,4)

28,50 €
 

Nr.26
Rumpsteak „Gärtnerin“
an Kräuterbutter, Ofenkartoffel mit Sour- Cream,
dazu ein gemischter Salat

(A1,G,C,J,4)

27,80 €

 

Nr.29
Überbackenes Rumpsteak
mit Karamellisierten Balsamico- Zwiebeln und Gorgonzola überbacken,
an einem Salatbouquet, dazu Kroketten

(A1,G,L,3)

28,70 €

Gerichte vom Kalb

Nr.28
Original Wiener Schnitzel
in Butterschmalz gebraten, an Pommes frites und Preiselbeeren,
dazu Tomaten- Gurkensalat in Dill- Sahne- Dressing

(A1,C,G)

24,50 €

Schnitzel vom Schwein

Enthalten A1, C, G

 

Nr.29
Pfefferschnitzel
mit grünen Pfefferkörnern in Rahmsauce, dazu Pommes frites
und ein gemischter Salat

15,40 €
 

Nr.30
Champignon- Rahm- Schnitzel
mit einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm,
dazu Pommes frites und ein gemischter Salat

15,20 €
 

Nr.31
Scheunen- Schnitzel
Schweineschnitzel, belegt mit Schmorzwiebeln, Champignons, gebratenen
Speckstreifen, Spiegelei, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel

(2,3)

18,20 €


Nr.32
„Balkanschnitzel“
an einer pikanten Zwiebel- Paprika -Sauce, dazu Pommes frites

16,60 €
 

Nr.33
Schnitzel „Nach Florentiner Art“
belegt mit Knoblauchspinat, mit Hollandaise und
mit Schafskäse gratiniert, dazu Pommes frites

(C,G,I)

16,70 €
 

Nr.34
Camembert Schnitzel
mit Preiselbeeren und Camenbert überbacken,
dazu Ofenkartoffel mit Sour- Cream

(A1,G,C,J,4)

16,90 €

 

Für Schnitzel von der Hähnchenbrust berechnen wir 2,00 € Aufpreis

Möchten Sie als Beilage Süßkartoffel- Pommes haben,

so berechnen wir 4,50 € Aufpreis

 

 

 

Vegetarische Gerichte

Nr.35
Spinat- Ricotta Cannelloni,
mit Käse überbacken an Tomatensauce

(A1C,G,2)

16,50 €


Nr.36
Gemüseschnitzel mit Pfefferrahmsauce
an einem Salatbouquet, dazu Ofenkartoffel mit Sour- Cream

(A1,G,C,J,4)

15,90 €


Nr.37
Duo von Tagliatelle und Fettuccine Speziale
mit Spinat, Tomatenwürfel, Gorgonzola- Sahnesauce,
Hirtenkäse und Rucola

(A1,G,C)

14,90 €


Nr.38
Gemüse-Frikadellen
aus Möhren, Pastinaken, Erbsen, Romanesco und Mais
an einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm,
Salatbouquet, dazu Süßkartoffel- Pommes 

(A1,C,G)

15,90 €

Vegane Gerichte

Nr.39
No Schnitzel
Veganes paniertes Schnitzel auf Pflanzenproteinbasis an
Kroketten, dazu eine Champignonsauce auf Sojabasis,
dazu gemischter Salat

(A1,A4,F)

17,90 €


Nr.40
The Green Mountain Plant Based Steak
Veganes Erzeugnis auf Basis von Pflanzenproteinen
an Süßkartoffel- Pommes und einer Brasilianischen Pfeffersauce

(A1,A3,F)

22,80 €


Nr.41
4 Stück Sommerrollen
Gefüllt mit Rohkost und Wildkräutersalat, Glasnudeln
Dazu Erdnuss-Sauce, Sweet- Chili Sauce und Reis

(A1,F,E)

15,50 €


Nr.42
Portion Vegane Mayonnaise 

0,70 €
 

Nr.43  
Veganes Dessert
Eis mit frischen Früchten, Eis Sorte kann variieren, bitte erkundigen
Sie sich bei unseren Service Personal

5,90 €

 

Unsere Kaffeespezialitäten können Sie auch mit aufgeschäumter Hafermilch bekommen.

Für unsere kleinen Gäste

Nr. 51
Chicken - Nuggets

mit Pommes frites,
dazu Ketchup und Mayonnaise

(A1, C I, 3, 9)

5,50 €

 

Nr. 52
Fischstäbchen
mit Salzkartoffeln und Salat

(A1, J, L, 1, 3, enthält Sulfite)

7,90 €

 

Nr. 53
Kleines Schweineschnitzel

(Wahlweise auch von der Hähnchenbrust)
Mit Gemüse, Sauce Hollandaise,
dazu Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise.

(A1, C, G, I, 3, 9)

8,50 €

 

Beilagen

Nr.54  Beilagen Salat 4,20 €
Nr.55  Portion Gemüse 4,70 €
Nr.56  Portion Salzkartoffeln 3,00 €
Nr.57  Portion Sauce 3,80 €
Nr.58  Portion Champignons 4,00 €
Nr.59  Portion Bratkartoffeln 4,30 €
Nr.60  Portion Kräuterbutter  0,70 €
Nr.61  Portion Pommes frites 3,00 €
Nr.62  Portion Kroketten             3,00 €
Nr.63  Portion Ketchup  9             0,70 €
Nr.64  Portion Mayonnaise A1, C, 3         0,70 €
Nr.65  Ofenkartoffel mit Sour Cream         5,90 €
Nr.66  Portion Süßkartoffel - Pommes         6,20 €
Nr.67  Portion Baguette mit Dip             3,50 €

Unsere Saucen

Unsere Saucen:

Hollandaise: C,G, I
Pfeffersauce: A1, G, 4
Champignon - Rahm - Sauce: A1, G, 4
Balkansauce: J,1
Zitronen- Pfeffer- Sauce: A1, G

Liebe Gäste

Wünschen Sie eine andere Beilage zu Ihrem Gericht,

ist dies kein Problem.

Eventuell entsteht dadurch ein größerer Arbeitsaufwand,

dafür berechnen wir bei

Beilagenänderung 2,00 - € Aufpreis.

Wir bitten um Verständnis.

Danke

 

Unsere Kaffeespezialitäten können Sie auch mit aufgeschäumter Hafermilch bekommen.

 

Legende der Zusatzstoffe

 

Legende: Allergene Auslöser (VO 1169/2011 Anh. 2)

A1 Glutenhaltiges Getreide, Weizen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A2 Glutenhaltiges Getreide, Roggen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A3 Glutenhaltiges Getreide, Gerste und daraus hergestellte Erzeugnisse
A4 Glutenhaltiges Getreide, Hafer und daraus hergestellte Erzeugnisse
A5 Glutenhaltiges Getreide, Dinkel und daraus hergestellte Erzeugnisse
A6 Glutenhaltiges Getreide, Karmut und daraus hergestellte Erzeugnisse

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H1 Schalenfrüchte, Mandeln und daraus gewonnene Erzeugnisse
H2 Schalenfrüchte, Haselnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H3 Schalenfrüchte, Walnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H4 Schalenfrüchte, Kaschunüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H5 Schalenfrüchte, Pecannüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H6 Schalenfrüchte, Paranüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H7 Schalenfüchte, Pistazien und daraus gervonnene Erzeugnisse
H8 Macadamia oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulfite
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Legende: Zusatzstoffe (ZZuIVo § 9)

1 Mit Farbstoff
2 Mit Konservierungsstoff 
3 Mit Antioxidationsmittel
4 Mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 Mit Phosphat
9 Mit Süßungsmittel, * enthält eine Phenylalininquelle
10 Mit Koffein
11 Mit Chinin

In allen Preisen ist die MwSt. enthalten. - Irrtümer vorbehalten