Vorspeisen

Nr.1
Kraftbrühe “ Royal”

mit Eierstich und Wurzelgemüse
(C, I)

5,20 €


Nr.2
Rindercarpaccio
an einer Zitronencreme, Olivenöl, Ruccola- Salat,
Kirschtomaten und Grana Padano

(A1, A3, C, F, G, I, J, L, 1, 2, 3)

13,20 €


Nr. 3
3 Stück Buffalo Chicken Wings
an Sweet Chili Sauce und Baguette

(A1, A2, A3)

7, 20 €
 

Vegetarische Vorspeisen

Nr.4
Tomatensuppe

mit Sahneschaum
(A1, G)

5,30 €


Nr.5
Bruschetta
geröstete Knoblauch- Roggenbrot-Scheiben mit marinierten Tomatenwürfeln,
Rucola - Salat, Crema de Balsamico und Grana Padano 

  (A1, A2, C, G, 1, 2, 3, enthält Sulfite)

6,40 €


Nr. 6
Hirtenpfännchen aus dem Ofen
Gratinierter Schafskäse mit Oliven, getrockneten Tomaten, 
Peperoni (leicht pikant) und Kräutern, dazu Baguette

(A1, A2, G, 1, 2, 3, 9)

7,90 €

 

Nr. 7
5 Stück Mini Camembert Bites
auf buntem Salatbett mit Wildkräutern an Weißwein - Vinaigrette
(A1, A3, G, Milcheiweiß)

7,60 €

 

Nr. 8
3 Stück Torpedo Garnelen
Frittierte Garnelen im Panko- Mantel auf Glasnudelsalat mit Koriander  
(A1, A3, B, F, K)

9,50 €

 

Nr. 9
Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse

garniert mit Walnusskernen, Rucola- Salat und Grana Padano
(C, G,2, H2)

8,90 €

 

Die Nummern 4, 5, 9 können ohne Tierische Produkte bestellt werden.
Bitte sagen Sie dieses bei Ihrer Bestellung

Vegane Vorspeisen

Nr.10
2 Stück Sommerrollen mit Erdnusssauce
Gefüllt mit Rohkost und Wildkräutersalat,
 Avocado und Glasnudeln

(C, I)

5,60 €

 

Die Nummern 4, 5, 9 können ohne Tierische Produkte bestellt werden.
Bitte sagen Sie dieses bei Ihrer Bestellung

Salate

Nr.11
Salatteller „Landhaus Pieper“
Bunter Salat mitWildkräutern, gebratenen Hähnchenbruststreifen
an Balsamico- Dressing und Baguette

(A1, A2)

14,60 €


Nr. 12
Salatteller“ Nizza“ 
Bunter Salat mit Wildkräutern, Thunfisch, Zwiebel und Schafskäse
an Balsamico- Dressing und Baguette

(A1 ,A2, G, D)

14,80 €

 

Nr.13
Salatteller“ Bauernstube“  
Bunter Salat mit Wildkräutern,Bratkartoffeln mit Speck, Zwiebel und Spiegelei
an Balsamico- Dressing

(C, 2, 3)

14,50 €

 

Nr.14
Salatteller“ Caesar“
Wildkräutersalat mit 6 Stück gebratenen Garnelen, Kräuter- Croutons
in Grana Padano – Dressing

(A1, B, G, I)

15,90 €

 

Nr. 15
Salatteller “Sommergarten”
Bunter Salat mit Wildkräutern, Avocado, Schafskäse, Tomatenwürfel
und Kräuter -Croutons an Balsamico- Dressing

(A1, G, I)​​​​​​​

14,60 €

 

Alle Salate werden mit unserem Hausdressing zubereitet.
​​​​​​​

Hausdressing Balsamico- Honig- Senf
(J, 1, 3, enthält Sulfite, L)


Alternative Dressings:

“Sylter Art”
 
Joghurt, Dill, Zwiebeln, Knoblauch
​​​​​​​(G, J, 3, enthält Sulfite)
 

“American- Dressing”
Crème fraiche, Joghurt, Kräuter
(G, J, 9,3, enthält Sulfite)
 

Weißwein -Vinaigrette
(J, L, enthält Sulfite)
 

Grana Padano – Dressing
(A1, A3, B, C, D, G, I,J, 1, 2, 3)

Fischgerichte

Nr.16
Schollenfilet "Finkenwerder Art"
mit Speck und 4 Stück Garnelen in Butter gebraten,
dazu junge Kartoffeln und Salat

(A1, B, D, G)

17,90 €

 

Nr. 17
Zanderfilet an  Dijon-Senf-Sauce 
dazu Salzkartoffeln, Sahneschaum und ein gemischter Salat

(A1, D, G, J)

18,50 €

Hauptgerichte von der Hähnchenbrust

Nr. 18
Hähnchenbrust "Florida"
mit Sauce Hollandaise, gebratener Ananas, gehobelten Mandeln,
Kroketten und Salat

(A1, C, G, I, H1)

15,90 €


Nr.19
Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse
auf Blattspinat an Knoblauch- Sahnesauce, dazu Butterreis

(A1, G)

16,70 €

Hauptgerichte vom Schwein

Nr. 22
Schweinemedaillons „Gutsherren Art“
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Gemüse und Kroketten

(A1, C, G, I, H1)

17,80 €
  

Nr. 23    
Schweinemedaillons im Speckmantel
In einer Spinat- Tomatensauce, mit Grana Padano überbacken,
 dazu Ofenkartoffel mit Sour Cream

(C, G, J, 2, 3, 4)

17,50 €

 

Nr. 24
Lendenspieß
mit Speck umwickelte Schweinemedaillons am Spieß
mit Balkansauce, Kroketten und Salat

(A1, 2,3)

17,60 €

Hauptgerichte vom Rind

Nr. 25
Rinderfilet „Surf & Turf“
an einer Garnelen- Knoblauch-Pfeffersauce, Herzoginkartoffeln,
dazu ein gemischter Salat

(A1, B)

38,50 €


Nr. 26
Rinderfilet „ Madagaskar "   
an Mediteranem Gemüse  und Kroketten

(A2, C, G))

36,60 €


Nr. 27
Rumpsteak 
an einer Brasilianischen Limetten- Pfeffersauce, Ofenkartoffel mit Sour- Cream,
 dazu ein gemischter Salat

(A1, C, G, J, 4)

27,20 €


Nr. 28
Rumpsteak „ Kräuterbutter“
an einem Bohnen- Paprika -Gemüse an Kartoffel - Wedges

(A1, G)

26,80 €

 

Nr. 29
Überbackenes Rumpsteak
mit Karamellisierten Balsamico- Zwiebeln und Gorgonzola überbacken,
an einem Salatbouquet, dazu Kroketten

(A1, G, L, 3)

28,50 €

Gerichte vom Kalb

Nr. 30
Original Wiener Schnitzel
in Butterschmalz gebraten, an Pommes frites und Preiselbeeren,
dazu Tomaten- Gurkensalat in Dill- Sahne- Dressing

(A1, C, G)

22,60 €

Schnitzel vom Schwein

Enthalten A1, C, G
 

Nr. 31
Pfefferschnitzel
mit grünen Pfefferkörnern in Rahmsauce, dazu Pommes frites
und ein gemischter Salat

14,80 €
m

 

Nr. 32
Champignon - Rahm - Schnitzel
mit einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm,
dazu Pommes frites und ein gemischter Salat

14,90 €


Nr. 33
Scheunen- Schnitzel
Schweineschnitzel, belegt mit Schmorzwiebeln, Champignons, gebratenen
Speckstreifen, Spiegelei, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel

16,90 €


Nr. 34
„Balkanschnitzel“
an einer pikanten Zwiebel- Paprika -Sauce, dazu Pommes frites

15,60 €


Nr. 35
Paprika - Rahm - Schnitzel
Frische Paprikastreifen in Sahnesauce, dazu Pommes und Salat

15,40 €

 

Nr. 36
Camembert Schnitzel
mit Tomate und Camenbert überbacken, dazu Kartoffel- Wedges

(A1, G)

15,90 €

Nudelgerichte

Nr. 20
Spaghetti mit 7 Stück gebratenen Garnelen
mit Kirschtomaten, Knoblauch und Rucola- Salat, dazu Grana Padano

(A1, B, C, G, 2)

16,90 €


Nr. 21
Spaghetti mit Hähnchenbruststreifen
in einer Spinat- Gorgonzola- Sahnesauce, Tomatenwürfel

(A1, G))

15,90 €

Herzhafte Flammkuchen 

Enthalten A1, G


Nr. 37
"Elsässer Art"
mit Schmand, Speck, Zwiebeln und Käse

(2, 3)

13,20 €

 

Nr. 38
"Griechische Art"
mit Schmand, Thunfisch, Zwiebel, pikanten Peperoni, Hirtenkäse und Gouda

(D,1, 2, 9)

14,50 €

 

Nr. 39
„Garnele“
mit Schmand, 6 Stück Garnelen, Knoblauch, Käse,
Kirschtomaten und Rucola Salat

(B)

15,80 €

Vegetarische Gerichte

Nr. 40
Bunter Salat mit Wildkräutern,
gebratenem Schafskäse an Balsamico- Dressing dazu,
Ofenkartoffel mit Sour Cream

(A1, C, G, J, 4)

15,60 €


Nr. 41
Spinat- Ricotta Cannelloni
mit Käse überbacken an Tomatensauce  

(A1C, G, 2, 4)

15,90 €


Nr. 42
Spaghetti Speziale
  mit Spinat, Tomatenwürfel, Gorgonzola- Sahnesauce,
Hirtenkäse und Rucola

(A1, G)

13,90 €

 

Nr. 43
Lasagne von Auberginen und Tomate
an Tomatensauce, Rucola-Salat und Grana Padano
(
A1, C, G, 2)

16,50 €

 

Nr. 44
Gemüse-Frikadellen
aus Möhren, Pastinaken, Erbsen, Romanesco und Mais an einem Salatbouquet,
 Kartoffel - Wedges mit Sour Cream

(A1, C)

15,40 €

 

Nr. 45
Flammkuchen „Vegetarisch
mit Schmand, Spinat, getrockneten Tomaten, Ziegenkäse und etwas Honig

(A1, G)

12,50 €

 

Nr. 46
Flammkuchen Gorgonzola
mit Schmand, Gorgonzolakäse, Birnenspalten und Walnüssen, Rucola

(A1, G , H2, 3)

13,80 €

Vegane Gerichte

Nr. 47
Dreierlei
Falafelbällchen
aus Kichererbsen und Bulgur / Edamame und Rote Beete / Kürbis und Kichererbsen
an buntem Salat mit Wildkräutern in Balsamico- Dressing, dazu Sweet -Chili -Sauce

(A1, F)

16,80 €


Nr. 48
Gemüse-Couscous- Pfanne
mit Möhren, Paprika, Bohnen, Asiatisch angehaucht

(A1, 1)

17,20 €


Nr. 49
No Schnitzel
Veganes paniertes Schnitzel auf Pflanzenproteinbasis an
Kartoffel- Wedges, dazu ein gemischter Salat

(A1, A4, F)

17,50 €
 

Nr. 50
4  Stück Sommerrollen
Gefüllt mit Rohkost und Wildkräutersalat, Avocado und Glasnudeln
Dazu Erdnuss-Sauce, Sweet- Chili Sauce und Reis

(A1, F, E)

14,50 €

Für unsere kleinen Gäste

Nr. 51
Chicken - Nuggets

mit Pommes frites,
dazu Ketchup und Mayonnaise

(A1, C I, 3, 9)

5,50 €

 

Nr. 52
Fischstäbchen
mit Salzkartoffeln und Salat

(A1, J, L, 1, 3, enthält Sulfite)

7,90 €

 

Nr. 53
Kleines Schweineschnitzel

(Wahlweise auch von der Hähnchenbrust)
Mit Gemüse, Sauce Hollandaise,
dazu Pommes frites mit Ketchup und Mayonnaise.

(A1, C, G, I, 3, 9)

8,50 €

 

Dessert

Nr. 89
Kindereis Kunterbunt
Vanille und Schokoladeneis mit Schokoladensauce und Sahne, bunt garniert

(G, A1, 1, G, 12)

3,90 €

Unsere Saucen

Unsere Saucen:
Hollandaise: C ,G, I
Balkansauce: 1, 9
Pfeffersauce: A1, G, 4
Champignon - Rahm - Sauce: A1, G, 4

Sahnesauce: A1, G

Liebe Gäste

Wünschen Sie eine andere Beilage zu Ihrem Gericht,

ist dies kein Problem.

Eventuell entsteht dadurch ein größerer Arbeitsaufwand,

dafür berechnen wir bei

Beilagenänderung 2,00 - € Aufpreis.

Wir bitten um Verständnis.

Danke

 

Unsere Kaffeespezialitäten können Sie auch mit aufgeschäumter Hafermilch bekommen.

 

Beilagen

Nr. 54  Beilagen Salat                                                       4,20 €

Nr. 55  Portion Gemüse                                                    4,70 €

Nr. 56  Portion Salzkartoffeln                                            3,00 €

Nr. 57  Portion Sauce                                                       3,80 €

Nr .58  Portion Champignons                                          4,00 €

Nr. 59  Portion Bratkartoffeln                                           4,30 €

Nr. 60  Portion Kräuterbutter                                            0,70 €

Nr. 61  Portion Pommes frites                                         3,00 €

Nr. 62  Portion Kroketten                                                 3,00 €

Nr. 63  Portion Ketchup  9                                                0,70 €

Nr. 64  Portion Mayonnaise A1, C,, 3                               0,70 € 

Nr. 65  Portion Wedges                                                    3,50 € 

Nr. 66  Portion Reis                                                            2,50 €

Nr. 67  Portion Baguette mit Dip                                     3,50 €

Nr. 68  Portion Herzoginkartoffeln                                   3,00 €

Nr. 69  Ofenkartoffel mit Sour Cream                              4,90 €

Legende der Zusatzstoffe

 

Legende: Allergene Auslöser (VO 1169/2011 Anh. 2)

A1 Glutenhaltiges Getreide, Weizen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A2 Glutenhaltiges Getreide, Roggen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A3 Glutenhaltiges Getreide, Gerste und daraus hergestellte Erzeugnisse
A4 Glutenhaltiges Getreide, Hafer und daraus hergestellte Erzeugnisse
A5 Glutenhaltiges Getreide, Dinkel und daraus hergestellte Erzeugnisse
A6 Glutenhaltiges Getreide, Karmut und daraus hergestellte Erzeugnisse

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H1 Schalenfrüchte, Mandeln und daraus gewonnene Erzeugnisse
H2 Schalenfrüchte, Haselnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H3 Schalenfrüchte, Walnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H4 Schalenfrüchte, Kaschunüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H5 Schalenfrüchte, Pecannüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H6 Schalenfrüchte, Paranüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H7 Schalenfüchte, Pistazien und daraus gervonnene Erzeugnisse
H8 Macadamia oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulfite
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Legende: Zusatzstoffe (ZZuIVo § 9)

1 Mit Farbstoff
2 Mit Konservierungsstoff 
3 Mit Antioxidationsmittel
4 Mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 Mit Phosphat
9 Mit Süßungsmittel, * enthält eine Phenylalininquelle
10 Mit Koffein
11 Mit Chinin

In allen Preisen ist die MwSt. enthalten. - Irrtümer vorbehalten