Vorspeisen

Nr.1
Kraftbrühe
mit Kräuter- Pfannkuchen- Streifen und Wurzelgemüse

(A1, C, G, I)

5,20 €


Nr.2
Tomatensuppe mit Sahneschaum

(A1, G)

5,30 €


Nr. 3
Bruschetta
geröstete Knoblauch- Roggenbrot-Scheiben mit
marinierten Tomatenwürfel, Rucola -Salat und Grana Padano

(A1, A2, C, G, 2)

6,30 €


Nr. 4  
Zweierlei von der Garnele
gebratene Garnelen an Sweet- Chilisauce und Aioli, dazu Baguette

(A1, C, B, I, J, 3)

9,70 €


Nr. 5  
Rote Beete Carpaccio mit Ziegenkäse
garniert mit Walnusskernen, Rucola- Salat und Grana Padano

(C, G, H3, 2)

8,60 €
 

Salate

Nr.6
Salatteller „Landhaus Pieper“
Bunter Salat mit Wildkräutern, gebratenen Hähnchenbruststreifen
an Balsamico- Dressing und Baguette

(A1, 2, 9)

14,50 €


Nr. 7
Salatteller „Nizza“
Bunter Salat mit Wildkräutern, Thunfisch, Zwiebel und Schafskäse
an Balsamico- Dressing und Baguette

(A1 , D, 2, 9 )

14,50 €


Nr. 8
Salatteller „Sommerwiese“
Bunter Salat mit Wildkräutern, gebratenen Schafskäse,
Oliven, an Blasamico- Dressing und Baguette.

(A1, B, G, 2, 3, 9)

13,90 €

 

Alle Salate warden mit unserem Hausdressing zubereitet

„Hausdressing Balsamico- Honig- Senf : J, 1, 3, enthält Sulfite 

Alternative Dressings : 

„Sylter Art” (Joghurt, Dill, Zwiebeln, Knoblauch) G, J, 3, enthält Sulfite 

„American- Dressing” (Crème fraiche, Joghurt, Kräuter) G, J, 1, 2, 3, 9, enthält Sulfite 

„Italienisches Dressing” (mit Zwiebel und Knoblauch, Essig, Olivenöl ) A1, A3, F, I, J

Fischgerichte

Nr.9
Gebratene Schollenfilet in Kapernbutter
mit Speck und marinierten Tomatenwürfeln, dazu Salzkartoffeln und Salat

(A1, D, G, 2, 3)

15,90 €

 

Nr. 10
Gebratenes Lachsfillet
mit einer cremigen Dill -Garnelen Füllung, auf Kartoffelpüree,
dazu Knoblauch- Spinat mit Kirschtomaten

(A1, B, G, D)

17,60 €
 

Hauptgerichte von der Hähnchenbrust

Nr. 11
Gebratene Hähnchenbrust
auf Tomaten- Paprikagemüse, dazu Ofenkartoffel mit Sour Cream

(G, C, J, 4)

15,20 €


Nr.12
Gefüllte Hähnchenbrust mit Pesto und Ziegenkäse
an Spaghetti in Tomatensauce

(A1, G, C, H4, 2)

15,60 €

Nudelgerichte

Nr. 13
Spaghetti mit gebratenen Garnelen
mit Kirschtomaten, Knoblauch und Rucola- Salat, dazu Grana Padano

(A1, B, C, G, 2)

15,90 €


Nr. 14
Spaghetti mit Chorizo und Paprika
in Tomatensauce und Rucola- Salat

(A1)

14,60 €

Hauptgerichte vom Schwein

Nr. 15
Schweinemedallions „Gutsherren Art"
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Gemüse und Kroketten

(A1, C, G, H1, I)

17,40 €
  

Nr.16
Schweinemedallions im Speckmantel
In einer Spinat- Tomatensauce, mit Grana Padano überbacken, dazu
Ofenkartoffel mit Sour Cream

(H1, 2, 3, C)

16,90 €

 

Nr.17
Schweinemedallions „Balkan“
an einer pikanten Zwiebel-Paprika Sauce, Kroketten, dazu
ein gemischter Salat

(A1, 1, 2, 4, 9)

16,90 €

Hauptgerichte vom Rind

Nr.18
Rinderfilet „Surf & Turf“
an einer Garnelen- Knoblauch-Pfeffer sauce, Kroketten ,
dazu ein gemischter Salat

(A1, B, G, I, 4)

38,50 €


Nr.19
Gratiniertes Rinderfilet mit Pesto-Kruste
an Kartoffel- Wedges, dazu Marktgemüse mit Sauce
Hollandaise

(A1, A3, C, G, H4)

35,50 €


Nr.20
Rumpsteak
an einer Brasilianischen Limetten- Pfeffersauce, Ofenkartoffel mit
Sour Cream, dazu ein gemischter Salat

(A1, C, G, J, 4)

29,80 €


Nr.21
Rumpsteak „ Pfeffer“
an Pfefferrahmsauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel und Salat

(A1, 2, 3)

29,80 €

Gerichte vom Kalb

Nr.22
Kalbsleber „Berliner Art“
auf Kartoffelpüree, Karamellisierter Apfelscheibe, Röstzwiebel
und Bratensauce

(A1, A3, C, G)

17,90 €


Nr.23
Original Wiener Schnitzel
in Butterschmalz gebraten, an Pommes frites und Preiselbeeren,
dazu Tomaten- Gurkensalat in Dill- Sahne- Dressing

(A1, C, G)

18,50 €


Nr.24
Kalbsschnitzel in Grana Padano- Ei- Mantel
an Spaghetti in Tomatensauce, garniert mit Rucola- Salat

(A1, C, G, 2)

17,20 €

Schnitzel vom Schwein

Enthalten A1, C, G

 

Nr. 25
Pfefferschnitzel
mit grünen Pfefferkörnern in Rahmsauce, dazu Pommes frites
und ein gemischter Salat

14,20 €


Nr. 26
Champignon- Rahm- Schnitzel
mit einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm,
dazu Pommes frites und ein gemischter Salat

14,20 €


Nr. 27
Scheunen- Schnitzel
Schweineschnitzel, belegt mit Schmorzwiebeln, Champignons, gebratenen
Speckstreifen, Spiegelei, dazu Bratkartoffeln

(2, 3)

16,30 €


Nr. 28
„Balkanschnitzel“
an einer pikanten Zwiebel- Paprika Sauce, dazu Pommes frites

(J, 2, 1, 9, 4)

15,20 €

Vegetarische Gerichte

Nr. 29
Bunter Salat mit Wildkräutern
gebratenen Schafskäse und Oliven, an Blasamico- Dressing dazu,
Ofenkartoffel mit Sour Cream

(A1, B, ,C, G J,4,, 2,3, 9)

16,20 €


Nr. 30
Spaghetti Mediterran
mit Mediterranem Gemüse in Tomatensauce

(A1)

14,60 €

Veganes Gericht

Nr. 31
Falafellbälchen aus Kichererbsen und Bulgur
an bunterm Salat mit Wildkräutern in Blasamico- Dressing,
dazu zwei Dips zur Wahl

(A1)

16,60 €

Unsere Dip’s

Vegan:
Hausgemachte Guacamole
Sweet Chili Sauce
Rote Beete Hummus (K, 3)

Vegetarisch
Sour Cream (C, G, J, 4)
Aioli (A1, C, I, J, 3)

Unsere Saucen

Unsere Saucen:
Hollandaise: C ,G, I
Pfeffersauce: A1, G, I, 4
Champignonsauce: A1, G, 4
Balkansauce: 1, 2, 4, 9
Tomatensauce: A1, I, 4

Legende der Zusatzstoffe

 

Legende: Allergene Auslöser (VO 1169/2011 Anh. 2)

A1 Glutenhaltiges Getreide, Weizen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A2 Glutenhaltiges Getreide, Roggen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A3 Glutenhaltiges Getreide, Gerste und daraus hergestellte Erzeugnisse
A4 Glutenhaltiges Getreide, Hafer und daraus hergestellte Erzeugnisse
A5 Glutenhaltiges Getreide, Dinkel und daraus hergestellte Erzeugnisse
A6 Glutenhaltiges Getreide, Karmut und daraus hergestellte Erzeugnisse

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H1 Schalenfrüchte, Mandeln und daraus gewonnene Erzeugnisse
H2 Schalenfrüchte, Haselnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H3 Schalenfrüchte, Walnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H4 Schalenfrüchte, Kaschunüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H5 Schalenfrüchte, Pecannüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H6 Schalenfrüchte, Paranüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H7 Schalenfüchte, Pistazien und daraus gervonnene Erzeugnisse
H8 Macadamia oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulfite
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Legende: Zusatzstoffe (ZZuIVo § 9)

1 Mit Farbstoff
2 Mit Konservierungsstoff 
3 Mit Antioxidationsmittel
4 Mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 Mit Phosphat
9 Mit Süßungsmittel, * enthält eine Phenylalininquelle
10 Mit Koffein
11 Mit Chinin

In allen Preisen ist die MwSt. enthalten. - Irrtümer vorbehalten