Vorspeisen

 

Nr.1
Fleischklößchen Suppe
mit feiner Einlage
(A1, C, G, I)

4,90 €

 

Nr.2
Tomatensuppe mit Sahneschaum
(A1, I, 4, G, enthält Sulfite)

5,30 €

 

Nr. 3
Gebratene Garnelen
mit Koriander, Mango-Chutney, dazu Baguette
(A1, B, 1, 3)

9,50 €

 

Nr. 4 
Hirtenpfännchen aus dem Ofen
Gratinierter Schafskäse mit Oliven, getrockneten Tomaten,
Peperoni und Kräutern, dazu Baguette
(A1, G, 2, 3)

7,60 €

 

Nr.5  
Rindercarpaccio
an einer Zitronencreme, Olivenöl, Ruccola- Salat, Kirschtomaten
und  Grana Padano
(A1, C, 1, 2, 3, enthält Sulfite)

10,50 €

 

Salate

Nr.6
Salatteller “Nizza“
Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebel und Schafskäse
an Balsamico- Dressing und Roggenbrot
(A2 , D)

12,30 €

 

Nr. 7    
Salattteller „Landhaus Pieper“
Bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
an Balsamico-Dressing und Roggenbrot
(A2)

12,80 €

 

Nr.8
Salatteller “Surf & Turf“
 Blattsalat mit gebratenen Garnelen , Rinderfiletstreifen an
Croûtons  in Parmesan-Dressing
(A1, B,  C, G, J, F, 2, D)

15,90 €

 

Nr.9
Salatteller “Sommergarten“
Bunter Salat mit Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln, Spiegelei
an Balsamico-Dressing
(2, 3, C)

14,50 €

 

Balsamico-Dressing (J, L, 1, 3)

Wahlweise mit Cocktail-Dressing (A1, C, I, 1, 2, 3,9)

Weißwein Vinaigrette (J, enthält Sulfite)

 

Unsere Saucen

Hollondaise (C, G, 1)

Pfeffersauce (A1, G, 1 , 4)

Champignonsauce (A1, G, 4)

Balkansauce (1, 2, 4, 9)

Tomatensauce (A1, 1, 4)

Fischgerichte

Nr.10
Schollenfilet „ Finkenwerder Art“
mit Speck und Garnelen in Butter gebraten, dazu junge Kartoffeln und Salat
(A1, B , 2, 3)

15,70 €

 

Nr. 11  
Kabeljaufilet aus dem Ofen 
mit Frischer Paprika und Zwiebel in Tomatensauce gegart dazu Butterreis
(A1, I, 4, D, G)

16,50 €

 

Kartoffelgerichte

Nr.12
Gebratene kleine Kartoffeln mit Hähnchenbruststreifen
Kirschtomaten, Lauchzwiebel und Ruccola, dazu Sour cream
(C, G, J, 1 )

13,50 €

 

Nr.13
Gebratene kleine Kartoffeln mit Garnelen
Kirschtomaten, Lauchzwiebel und Ruccola, dazu Sour cream
(B, C, G, J, 1)

14,90 €

Hauptgerichte von der Hähnchenbrust

Nr. 14
Hähnchenbrust „ Florida“
mit Sauce Hollandaise, gebratener Ananas, Kroketten und Salat
(A1,  H1)

15,40 €

 

Nr.15
Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse
auf Blattspinat an Knoblauch-Weisweinsauce, dazu Butterreis 
(1, 2, 3, G, enthält Sulfite)

15,20 €

 

Hauptgerichte vom Schwein

Nr. 16
Schweinemedallions „Gutsherren Art“ 
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Gemüse und Kroketten
(A1, C, , H1)

16,50 €

 

Nr.17
Lendenspieß
mit Speck umwickelte Schweinemedallions am Spieß
mit Balkansauce, Kroketten und Salat
(A1, C, .2, 3,  1, 9)

17,40 €

 

Nr.18
„ Pieper Teller“
Schweinelendchen auf Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln,
Marktgemüse, dazu  Sauce Hollandaise und Spiegelei
(H1, 2, 3, C)

17,80 €

 

 

Hauptgerichte vom Rind

Nr.19
Rinderfilet (220 g) 
an gratinierten Pesto-Tomaten, Röstitaler , dazu
Ruccola-Salat in Weißwein vinaigrette
(A1, H4,2,  G, enthält Sulfite)

23,50 €

 

Nr.20
Rinderfilet „ Madagaskar“
Pfefferrahmsauce, gebackene Ananas, Herzoginkartoffeln und Salat
(A1, C)

24,90 €

 

Nr.21
Rumpsteak „ Kräuterbutter“ 
an einem Bohnen- Paprika Gemüse an Rosmarin Drillingen
(G)

19,90 €

 

Nr.22
Rumpsteak „ Pfeffer“
an Pfefferrahmsauce, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel und Salat
(2, 3)

19,80 €

 

Nr. 23
Geschmorte  Ochsenbacken
auf Orecchiette in Tomaten-Wurzelgemüse-Sauce
(A1, C, G, I, enthält Sulfite)

16,80€

 

Schnitzel vom Kalb

(Enthalten A1, C, G)

 

Nr. 24
Wiener Schnitzel
an warmen Kartoffel-Gurkensalat in Speckdressing
(J, 2, 3, enthält Sulfite)

16,80 €

Schnitzel vom Schwein

(Enthalten A1, C, G)

 

Nr. 25
Pfefferschnitzel
mit grünen Pfefferkörnern in Rahmsauce, dazu Pommes frites
und ein gemischter Salat

13,20 €

 

Nr. 26
Champignon-Rahm-Schnitzel
mit einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm,
dazu Pommes frites und ein gemischter Salat

13,20 €

 

Nr.27
Scheunen-Schnitzel
Schweineschnitzel, belegt mit Schmorzwiebeln, Champignons, gebratenen
Speckstreifen, Spiegelei, dazu  Bratkartoffeln
(2, 3)

15,40 €

 

Nr.28
„ Balkanschnitzel“
an einer pikanten Zwiebel-Paprika Sauce, dazu Pommes frites
(2, 1, 9, 4)

14,50 €

 

Nr. 29
Zwiebelschnitzel
Schweineschnitzel belegt mit Schmorzwiebeln und Speckstreifen,
dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel (2, 3)

14,90 €

 

Nudelgerichte

Nr. 30
Spaghetti mit gebratenen Garnelen
mit Kirschtomaten, Knoblauch und Rucola-Salat, dazu  Grana Padano
(A1, B, G, 2)

15,50 €

 

Nr.31
Spaghetti mit Gebratenen Lachswürfeln
in Knoblauch-Sahne sauce und Blattspinat
(A1, D, G, 4, enthält Sulfite)

16,90 €

 

Vegetarische Gerichte

Nr. 32
Spinat-Ricotta Cannelloni
mit Käse überbacken an Tomatensauce
(C, G, I, 1, 2, 4)

14,90 €

( Weitere vegetarische Gerichte auf Anfrage)

 

Legende der Zusatzstoffe

 

Legende: Allergene Auslöser (VO 1169/2011 Anh. 2)

A1 Glutenhaltiges Getreide, Weizen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A2 Glutenhaltiges Getreide, Roggen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A3 Glutenhaltiges Getreide, Gerste und daraus hergestellte Erzeugnisse
A4 Glutenhaltiges Getreide, Hafer und daraus hergestellte Erzeugnisse
A5 Glutenhaltiges Getreide, Dinkel und daraus hergestellte Erzeugnisse
A6 Glutenhaltiges Getreide, Karmut und daraus hergestellte Erzeugnisse

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H1 Schalenfrüchte, Mandeln und daraus gewonnene Erzeugnisse
H2 Schalenfrüchte, Haselnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H3 Schalenfrüchte, Walnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H4 Schalenfrüchte, Kaschunüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H5 Schalenfrüchte, Pecannüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H6 Schalenfrüchte, Paranüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H7 Schalenfüchte, Pistazien und daraus gervonnene Erzeugnisse
H8 Macadamia oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulfite
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Legende: Zusatzstoffe (ZZuIVo § 9)

1 Mit Farbstoff
2 Mit Konservierungsstoff 
3 Mit Antioxidationsmittel
4 Mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 Mit Phosphat
9 Mit Süßungsmittel, * enthält eine Phenylalininquelle
10 Mit Koffein
11 Mit Chinin

In allen Preisen ist die MwSt. enthalten. - Irrtümer vorbehalten