Vorspeisen

Nr. 1    
Rinderkraftbrühe “ Royal”
mit Eierstich und Wurzelgemüse

(C, G, I) 

 5,10 €

 

Nr. 2
Waldpilzsüppchen mit Croûtons
(A1, G, 4)

 5,60 €

 

Nr. 3
Zweierlei von der Garnele
Gebratene Garnelen an Sweet- Chilisauce und Aioli, dazu Baguette

(A1, C, B, I, J, 3)

  9,70 €

 

Nr. 4  
Gebackener Ziegenkäse im Filoteig
an Blattsalat in Himbeer-Vinaigrette, Walnusskernen und Honig 

(A1, G, H3, 2, enthält Sulfite)

   8,30 €

Salate

Nr. 5
Salatteller „Landhaus Pieper“
Bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
an Balsamico-Dressing und Baguette

(A1)

14,20 €


Nr. 6
Salatteller “Nizza“
Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebeln und Schafskäse
an Balsamico-Dressing und Baguette

(A1, D)

14,50 € 

 


Nr. 7
Salatteller “Ceasar“
Blattsalat mit gebratenen Garnelen, Croûtons in Parmesan- Dressing
(A1, B)

14,80 € 

 


Balsamico-Dressing: J, L, 1, 3, enthält Sulfite
Cocktail-Dressing: A1, C, I, 1, 2, 3, 9
Himbeer-Vinaigrette: 3, enthält Sulfite
Ceasar-Dressing: A1, A3, C, D,F, I, J, 1, 3
 

Fischgerichte

Nr. 8   
Schollenfilet „Finkenwerder Art“
mit Speck und Garnelen in Butter gebraten, dazu Kartoffeln und Salat

(A1, B, G, 2, 3, D)

15,90 €

 

Nr. 9
Zanderfilet an Dijonsenfsauce
dazu Salzkartoffeln und Salat

(A1, G, D, J, 4)

17,80 €

Aus der Bauernstube

Nr. 10
Feingefüllte Rinderroulade 
mit Zwiebel, Speck und Gewürzgurke gefüllt, dazu Rotkohl und Salzkartoffeln

(A1, I, J, enthält Sulfite, 2, 3, G, 1)

17,50 €

    
Nr. 11
½ Geschmorte Bauernente
an einer Thymiansauce, Rotkohl und Klößen, dazu Zwetschgenkompott

(A1, H1, 1, 2, 3, enthält Sulfite)

17,90 €

    
Nr. 12
Hausgemachter Sauerbraten
an Rotkohl und Klößen

(A1, I, J, enthält Sulfite, 1, 3)

17,90 €

Hauptgerichte von der Hähnchenbrust

Nr. 13
Hähnchenbrust „California“
mit einer Curry-Sahnesauce, Pfirsichhälften, Kroketten und Salat

(A1, H1, C, G, 1)

14,90 €

 

Nr. 14
Gefüllte Hähnchenbrust mit Hirtenkäse
auf Blattspinat an Knoblauch- Sahnesauce, dazu Butterreis

(A1, G, 4)

15, 20 €

Hauptgerichte vom Schwein

Nr. 15
Schweinemedallions „Gutsherren Art“
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Gemüse und Kroketten
(A1, C, I, H1, G)

17,20 €

 

Nr. 16
Försterspieß
mit Speck umwickelte Schweinemedallions am Spieß,
an Waldpilzsauce, Kroketten ,Gemüse und Sauce Hollandaise

(A1, C, I, G, 2, 3)

17,60 €

 

Nr. 17
„Pieper Teller“
Schweinelendchen auf Bratkartoffeln, Marktgemüse mit
Sauce Hollandaise und Spiegelei

(H1, 2, 3, C, G, I)

17,80 €

Hauptgerichte vom Rind

Nr. 18
Rinderfilet „Surf and Turf„
an einer bunten Pfeffersauce und Garnelen, dazu
Herzoginkartoffeln und Salat

(A1, G, B)

26,50 €

 

Nr. 19
Rinderfilet „ Madagaskar“
Pfefferrahmsauce, gebackene Ananas, Herzoginkartoffeln und Salat

(A1, C)

24,90 €

 

Nr. 20
Rumpsteak „Zwiebel“
gebratenes Steak, mit Senf bestrichen und mit
Schmorzwiebeln belegt, dazu Bratkartoffeln

(J, 2, 3)

19,50 €

 

Nr. 21
Rumpsteak „Pfeffer“
an Pfefferrahmsauce, dazu Bratkartoffeln und Salat

(2, 3)

19,80 €

 

Nr. 22
Entrecote ca. 300 g
an Kräuterbutter, Kartoffel- Wedges und Broccoli mit Sauce Hollandaise

(G, A1, H1, G, C, I)

29,50 €

Unsere Saucen

Unsere Saucen:
Hollandaise: C, G, I
Waldpilzsauce: A1, G, 4
Champignonsauce: A1, G, 4
Pfeffersauce: A1, G, 4
Kräuter-Sahnesauce: A1, G, 4
Curry- Sahnesauce: A1, G, 1, 4
Tomaten-Sahne-Sauce: G, 4
Tomatensauce: 4

 

Schnitzel vom Schwein

Nr. 23
Schnitzel „Wiener Art“
mit Pommes frites, dazu ein gemischter Salat

12,90 €

 

Nr. 24
Pfefferschnitzel
mit grünen Pfefferkörnern in Rahmsauce, dazu Pommes frites
und ein gemischter Salat

13,60 €

 

Nr. 25
Champignon-Rahm-Schnitzel
mit einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm, 
dazu Pommes frites und ein gemischter Salat

13,60 €

 

Nr. 26
Scheunen-Schnitzel
Schweineschnitzel, belegt mit Schmorzwiebeln, Champignons, gebratenen     
Speckstreifen, Spiegelei, dazu  Bratkartoffeln

(2, 3)

15,90 €

 

Nr. 27
Waldpilzschnitzel
an einer feinen Waldpilz- Sahnesauce , dazu Kroketten
und Gemüse mit Sauce Hollandaise

15,30 €

 

Nr. 28
Bauernschnitzel
Belegt mit Schmorzwiebeln und Speck, mit Hollandaise und
mit Käse gratiniert, dazu Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

(2, 3)

14,90 €

 

Alle Schnitzel enthalten: A1, C, G

Für die Umbestellung Schnitzel von der Hähnchenbrust berechnen wir 1,50 € Aufpreis

Vegetarische Gerichte

Nr. 29
Spinat-Ricotta Cannelloni
mit Käse überbacken an Kräuter- Sahnesauce

(A1, C, G)

14,90 €

Nr. 30
Gnocchi
mit buntem Gemüse, Tomaten- Sahnesauce, und mit Schafskäse
und Grana Padano gratiniert.

(G, 2)

15,50 €

Nr. 31
mit einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm,
dazu Salzkartoffeln und Salat

(A1, C, A4, I )

14,50 €

Vegane Gerichte

Nr. 32
Weißkohl- Kokos- Curry
mit Möhren und Kichererbsen an Reis und Cashewkwernen

(1, 3, H4)

14,90 €

Nr. 33
Spinatstrudel
mit getrockneten Tomaten und Walnüssen an Tomatensauce

(A1, H3, 3)

14,50 €

Legende der Zusatzstoffe

 

Legende: Allergene Auslöser (VO 1169/2011 Anh. 2)

A1 Glutenhaltiges Getreide, Weizen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A2 Glutenhaltiges Getreide, Roggen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A3 Glutenhaltiges Getreide, Gerste und daraus hergestellte Erzeugnisse
A4 Glutenhaltiges Getreide, Hafer und daraus hergestellte Erzeugnisse
A5 Glutenhaltiges Getreide, Dinkel und daraus hergestellte Erzeugnisse
A6 Glutenhaltiges Getreide, Karmut und daraus hergestellte Erzeugnisse

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H1 Schalenfrüchte, Mandeln und daraus gewonnene Erzeugnisse
H2 Schalenfrüchte, Haselnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H3 Schalenfrüchte, Walnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H4 Schalenfrüchte, Kaschunüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H5 Schalenfrüchte, Pecannüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H6 Schalenfrüchte, Paranüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H7 Schalenfüchte, Pistazien und daraus gervonnene Erzeugnisse
H8 Macadamia oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulfite
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Legende: Zusatzstoffe (ZZuIVo § 9)

1 Mit Farbstoff
2 Mit Konservierungsstoff 
3 Mit Antioxidationsmittel
4 Mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 Mit Phosphat
9 Mit Süßungsmittel, * enthält eine Phenylalininquelle
10 Mit Koffein
11 Mit Chinin

In allen Preisen ist die MwSt. enthalten. - Irrtümer vorbehalten