Vorspeisen

Nr. 1    
Süppchen vom Tafelspitz 
mit Eierstich und Wurzelgemüse 

(A1, C, G, I) 

 4,90 €

 

Nr. 2
Zwiebelsuppe
mit Käse-Baguette 

(A1, G, I, 1, 4, enthält Sulfite)

 5,50 €

 

Nr. 3
Cremige Kartoffelsuppe
mit Speck und Croutons

(A1, G, I, 2, 3, 4)

  4,50 €

 

Nr. 4  
Gebackener Ziegenkäse im Filoteig
an Blattsalat in Himbeer-Vinaigrette, Walnusskernen und Honig 

(A1, G, H3, 2, 3, enthält Sulfite)

   8,70 €

 

Nr. 5  
Garnelentöpfchen
Gebratene Garnelen in Sweet-Chilisauce, dazu Baguette

(A1, C, B)

   9,50 € 

 

Nr. 6  
Bauernsülze
an Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebel, Remouladensauce und Mixed Pickles 

(C, I, J, 2, 3)

   8,90 €

 

Nr. 7  
Gebratene Blutwurst
an Dicken Bohnen in Speckrahmsauce, dazu Kartoffelpüree 

(A1, G, J, 2, 3)

   8,90 €

Salate

Nr. 8
Salatteller „Landhaus Pieper“
Bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
an Balsamico-Dressing und Roggenbrot

(A1, A2)

12,80 €


Nr. 9
Salatteller “Nizza“
Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebeln und Schafskäse
an Balsamico-Dressing und Roggenbrot

(A2, D)

12,50 € 

 


Balsamico-Dressing: J, L, 1, 3, enthält Sulfite
Cocktail-Dressing: A1, C, I, 1, 2, 3, 9
Himbeer-Vinaigrette: 3, enthält Sulfite
 

Fischgerichte

Nr. 10   
Schollenfilet „Finkenwerder Art“
mit Speck und Garnelen in Butter gebraten, dazu junge Kartoffeln und Salat

(A1, B ,G, 2, 3)

15,70 €

 

Nr. 11
Zanderfilet an  Dijonsenfsauce
auf Grünkohl, dazu Salzkartoffeln

(A1, G, J, 2, 3, 4, enthält Sulfite)

17,50 €

Hauptgerichte von der Hähnchenbrust

Nr. 12
Geschnetzeltes von der Hähnchenbrust
in Waldpilz-Sahnesauce, Reis und Salat

(A1, G, 4)

15,40 €

 

Nr. 13
Hähnchenbrust „Florida“
mit Sauce Hollandaise, gebratener Ananas, Kroketten und Salat

(A1, C, G, I, H1)

15, 90 €

Hauptgerichte vom Schwein

Nr. 14
Schweinemedallions „Gutsherrenart“
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Gemüse und Kroketten
(A1, C, H1)

16,90 €

 

Nr. 15
Försterspieß
mit Speck umwickelte Schweinemedallions am Spieß,
an Waldpilzsauce, Kroketten, Gemüse und Sauce Hollandaise

(A1, C, G, 2, 3)

17,40 €

 

Nr. 16
„Pieper Teller“
Schweinelendchen auf Bratkartoffeln, Marktgemüse mit
Sauce Hollandaise und Spiegelei

(H1, 2, 3, C)

17,80 €

Steak Varianten

Nr. 17
Rinderfilet  an Pernod-Paprika-Sauce
mit Herzoginkartoffeln und Salat

(A1, C, G)

24,50 €

 

Nr. 18
Rinderfilet „Madagaskar“
Pfefferrahmsauce, gebackene Ananas, Herzoginkartoffeln und Salat

(A1, C)

24,90 €

 

Nr. 19
Rumpsteak „Zwiebel“
gebratenes Steak, mit Senf bestrichen und mit 
Schmorzwiebeln belegt, dazu Bratkartoffeln

(J, 2, 3)

19,50 €

 

Nr. 20
Rumpsteak „Pfeffer“
an Pfefferrahmsauce, dazu Bratkartoffeln und Salat

(2, 3)

19,80 €

 

Nr. 21
Rib-Eye-Steak ca. 300 g
an Kräuterbutter, Pommes frites und Salat

(G)

29,50 €

Schnitzel vom Schwein

Nr. 22
Schnitzel „ Wiener Art“
mit Pommes frites, dazu ein gemischter Salat

12,80 €

 

Nr. 23
Pfefferschnitzel
mit grünen Pfefferkörnern in Rahmsauce, dazu Pommes frites
und ein gemischter Salat

13,20 €

 

Nr. 24
Champignon- Rahm- Schnitzel
mit einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm, 
dazu Pommes frites und ein gemischter Salat

13,20 €

 

Nr.25
Scheunen- Schnitzel
Schweineschnitzel, belegt mit Schmorzwiebeln, Champignons, gebratenen     
Speckstreifen, Spiegelei, dazu  Bratkartoffeln

(2, 3)

15,50 €

 

Nr.26
Waldpilzschnitzel
an einer feinen Waldpilz- Sahnesauce , dazu Kroketten 
und Gemüse mit Sauce Hollandaise

14,90 €

 

Alle Schnitzel enthalten: A1, C, G

Aus der Bauernstube

Nr. 27
Feingefüllte Rinderroulade 
mit Zwiebel, Speck und Gewürzgurke gefüllt, dazu Rotkohl und Salzkartoffeln

(A1, I, J, enthält Sulfite, 2, 3, G)

16,90 €

 

Nr. 28
½ Geschmorte Bauernente
an einer Thymiansauce, Rotkohl und Klößen, dazu Zwetschgenkompott

(A1, I, H1, 1, 2, 3, enthält Sulfite)

17,50 €

 

Nr. 29
Eisbein (gekocht und gepökelt)
an Sauerkraut und Kartoffelpüree, dazu Senf

(G, I, J, 2, 3)

16,90 €

    
Nr. 30
Kalbsleber „Berliner Art“
auf Kartoffelpüree, Karamellisierter Apfel, Röstziebel und Bratensauce

(A1, I, G)

17,90 €


 
Nr. 31
Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce
dazu Salzkartoffeln und Salat

(A1, I, G, 3, enthält Milcheiweiß)

16,60 €


                  
Nr. 32
Münsterländer Zwiebelfleisch
Gekochter Tafelspitz mit einer lieblichen Senf-Zwiebelsauce 
dazu Salzkartoffeln und Salat

(A1, G, I, J)

16, 60 €

 

Nr. 33
Hausgemachter Sauerbraten
an Rotkohl und Klößen

(A1, I, J, enthält Sulfite)

17,90 €

Vegetarische Gerichte

Nr. 34
Gnocchi (Glutenfrei)
mit mediterranem Gemüse und mit Hirtenkäse und Grana Padano gratiniert.

(C, 2)

15,50 €

Unsere Saucen

Unsere Saucen:
Hollandaise: C, G, I 
Waldpilzsauce: A1, G, 4
Champignonsauce: A1, G, 4
Pfeffersauce: A1, G, I, 4

 

Winterdessertkarte

Nr. 89
Kindereis Mäusejagd
Vanilleeis, Schokolinsen und Schaumzucker Maus

(G, A1)

2,90 €

 

Nr. 90
Warmer Schokoladenkuchen
an Vanilleeis und Sahne

(A1, C, G)

6,90 €

 

Nr. 91
Walnussbecher
Walnusseis mit Eierlikör, Sahne und Haselnusskrokant

(A1, C, G, H1, H2)

5,90 € 

 

Nr. 92
Gebackenes Vanilleeis
in Mandelhülle auf heißen Kirschen 

(A1, C, G, H1, enthält Sulfite)

6,90 €

 

Nr. 93
Vanilleeis mit heißen Kirschen
und Sahne

(GI, enthält Sulfite)

4,90 €


 
Nr. 94
Hausgemachter Apfel-Nuss-Strudel
an Vanilleeis und Sahne

(A1, C, G, H1, H2, H3)

5,90 €

Legende der Zusatzstoffe

 

Legende: Allergene Auslöser (VO 1169/2011 Anh. 2)

A1 Glutenhaltiges Getreide, Weizen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A2 Glutenhaltiges Getreide, Roggen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A3 Glutenhaltiges Getreide, Gerste und daraus hergestellte Erzeugnisse
A4 Glutenhaltiges Getreide, Hafer und daraus hergestellte Erzeugnisse
A5 Glutenhaltiges Getreide, Dinkel und daraus hergestellte Erzeugnisse
A6 Glutenhaltiges Getreide, Karmut und daraus hergestellte Erzeugnisse

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H1 Schalenfrüchte, Mandeln und daraus gewonnene Erzeugnisse
H2 Schalenfrüchte, Haselnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H3 Schalenfrüchte, Walnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H4 Schalenfrüchte, Kaschunüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H5 Schalenfrüchte, Pecannüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H6 Schalenfrüchte, Paranüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H7 Schalenfüchte, Pistazien und daraus gervonnene Erzeugnisse
H8 Macadamia oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulfite
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Legende: Zusatzstoffe (ZZuIVo § 9)

1 Mit Farbstoff
2 Mit Konservierungsstoff 
3 Mit Antioxidationsmittel
4 Mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 Mit Phosphat
9 Mit Süßungsmittel, * enthält eine Phenylalininquelle
10 Mit Koffein
11 Mit Chinin

In allen Preisen ist die MwSt. enthalten. - Irrtümer vorbehalten