Vorspeisen und für den kleinen Hunger

Nr. 1    
Grießklößchensuppe
mit Eierstich und Wurzelgemüse 

(A1, C, G, I) 

 5,00 €

 

Nr. 2
Champignoncreme -Suppe
mit Sahneschaum und Croutons

(A1, G, 4)

 5,50 €

 

Nr. 3
Cremige Kartoffelsuppe
mit Speck und Croutons

(A1, G, I, 2, 3, 4)

  5,50 €

 

Nr. 4  
Gebackener Ziegenkäse im Filoteig
an Blattsalat in Himbeer-Vinaigrette, Walnusskernen und Honig 

(A1, G, H3, 2, 3, enthält Sulfite)

   9,50 €

 

Nr. 5  
Garnelentöpfchen
Gebratene Garnelen in Knoblauch- Sahnesauce, dazu Baguette

(A1, C, B)

   10,50 € 

Salate

Nr. 6
Salatteller „Landhaus Pieper“
Bunter Salat mit gebratenen Hähnchenbruststreifen
an Balsamico-Dressing und Roggenbrot

(A1, A2)

13,80 €


Nr. 7
Salatteller “Nizza“
Bunter Salat mit Thunfisch, Zwiebeln und Schafskäse
an Balsamico-Dressing und Roggenbrot

(A2, D)

14,50 € 

 


Balsamico-Dressing: J, L, 1, 3, enthält Sulfite
Cocktail-Dressing: A1, C, I, 1, 2, 3, 9
Himbeer-Vinaigrette: 3, enthält Sulfite
 

Fischgerichte

Nr. 8   
Schollenfilet „Finkenwerder Art“
mit Speck und Garnelen in Butter gebraten, dazu Kartoffeln und Salat

(A1, B ,G, 2, 3)

15,70 €

 

Nr. 9
Zanderfilet an  Dijonsenfsauce
auf Grünkohl, dazu Salzkartoffeln

(A1, G, J, 2, 3, 4, enthält Sulfite)

17,50 €

Hauptgerichte von der Hähnchenbrust

Nr. 10
Gebratene Hähnchenbrust
an einem pikanten Kürbis-Bohnen- Curry, dazu Butterreis

(G, 1)

15,90 €

 

Nr. 11
Hähnchenbrust „Florida“
mit Sauce Hollandaise, gebratener Ananas, Kroketten und Salat

(A1, C, G, I, H1)

15, 90 €

Hauptgerichte vom Schwein

Nr. 12
Schweinemedallions „Gutsherrenart“
mit frischen Champignons, Sauce Hollandaise, Gemüse und Kroketten
(A1, C, H1)

17,90 €

 

Nr. 13
Lendenspieß
mit Speck umwickelte Schweinemedallions am Spieß,
an Champigonsauce, Kroketten, Gemüse und Sauce Hollandaise

(A1, C, G, 2, 3)

18,50 €

 

Nr. 14
„Pieper Teller“
Schweinelendchen auf Bratkartoffeln, Marktgemüse mit
Sauce Hollandaise und Spiegelei

(H1, 2, 3, C)

17,90 €

Steak Varianten

Nr. 15
Rinderfilet „Surf and Turf"  
an einer bunten Pfeffersauce und Garnelen, dazu
Herzoginkartoffeln und Salat

(A1, G, B)

28,50 €

 

Nr. 16
Rinderfilet „Madagaskar“
Pfefferrahmsauce, gebackene Ananas, Herzoginkartoffeln und Salat

(A1, C)

26,50 €

 

Nr. 17
Rumpsteak „Zwiebel“
gebratenes Steak, mit Senf bestrichen und mit 
Schmorzwiebeln belegt, dazu Bratkartoffeln

(J, 2, 3)

20,80 €

 

Nr. 18
Rumpsteak „Pfeffer“
an Pfefferrahmsauce, dazu Bratkartoffeln und Salat

(2, 3)

20,80 €

 

Nr. 19
Gratiniertes Rumpsteak
mit einer Speck- Kräuter Kruste, dazu Pommes frites und Salat

(G)

21,90 €

Schnitzel vom Schwein

Nr. 20
Schnitzel „ Wiener Art“
mit Pommes frites, dazu ein gemischter Salat

13,80 €

 

Nr. 21
Pfefferschnitzel
mit grünen Pfefferkörnern in Rahmsauce, dazu Pommes frites
und ein gemischter Salat

14,50 €

 

Nr. 22
Champignon- Rahm- Schnitzel
mit einer feinen Sauce aus frischen Champignons in Rahm, 
dazu Pommes frites und ein gemischter Salat

14,50 €

 

Nr. 23
Scheunen- Schnitzel
Schweineschnitzel, belegt mit Schmorzwiebeln, Champignons, gebratenen     
Speckstreifen, Spiegelei, dazu  Bratkartoffeln

(2, 3)

16,90 €

 

Nr. 24
Bauernschnitzel
belegt mit Schmorzwiebeln und Speck, mit Hollandaise
und Käse gratiniert, dazu Bratkartoffeln

(2, 3)

16,50 €

 

Alle Schnitzel enthalten: A1, C, G

Aus der Bauernstube

Nr. 25
Feingefüllte Rinderroulade 
mit Zwiebel, Speck und Gewürzgurke gefüllt, dazu Rotkohl und Salzkartoffeln

(A1, I, J, enthält Sulfite, 2, 3, G, 1)

17,90 €

    
Nr. 26
Kalbsleber „Berliner Art“
auf Kartoffelpüree, Karamellisierter Apfel, Röstziebel und Bratensauce

(A1, I, G, C, J)

17,90 €

Vegetarische Gerichte

Nr. 27
Kidneybohnen- Gemüse-Frikadellen
an Feldsalat in Himbeer- Vinaigrette , verschiedenen Nüssen und Ölsaaten,
dazu Kräuter- Knoblauch Schmand und Herzoginkartoffeln.

(A1, C, G)

12,50 €

Nr. 28
Nuss- Kürbis- Braten
an Feldsalat in Himbeer- Vinaigrette , verschiedenen Nüssen
und Ölsaaten, dazu Preiselbeeren

(H1, C, H2, H3, I)

15,90 €

Nr. 29
Hausgemachte Rotebeete- Ravioli
Gefüllt mit Spinat und Ziegenkäse, in Salbeibutter gebraten, dazu Grana Padano

(A1, C, G)

16,50 €

Unsere Saucen

Unsere Saucen:
Hollandaise: C, G, I 
Champignonsauce: A1, G, 4
Pfeffersauce: A1, G, I, 4

 

Legende der Zusatzstoffe

 

Legende: Allergene Auslöser (VO 1169/2011 Anh. 2)

A1 Glutenhaltiges Getreide, Weizen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A2 Glutenhaltiges Getreide, Roggen und daraus hergestellte Erzeugnisse
A3 Glutenhaltiges Getreide, Gerste und daraus hergestellte Erzeugnisse
A4 Glutenhaltiges Getreide, Hafer und daraus hergestellte Erzeugnisse
A5 Glutenhaltiges Getreide, Dinkel und daraus hergestellte Erzeugnisse
A6 Glutenhaltiges Getreide, Karmut und daraus hergestellte Erzeugnisse

B Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
C Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
D Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse
E Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
F Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
G Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse

H1 Schalenfrüchte, Mandeln und daraus gewonnene Erzeugnisse
H2 Schalenfrüchte, Haselnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H3 Schalenfrüchte, Walnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H4 Schalenfrüchte, Kaschunüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H5 Schalenfrüchte, Pecannüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H6 Schalenfrüchte, Paranüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
H7 Schalenfüchte, Pistazien und daraus gervonnene Erzeugnisse
H8 Macadamia oder Queenslandnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse

I Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
J Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
K Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
L Schwefeldioxid und Sulfite
M Lupinen und daraus gewonnene Erzeugnisse
N Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse

Legende: Zusatzstoffe (ZZuIVo § 9)

1 Mit Farbstoff
2 Mit Konservierungsstoff 
3 Mit Antioxidationsmittel
4 Mit Geschmacksverstärker
5 geschwefelt
6 geschwärzt
7 gewachst
8 Mit Phosphat
9 Mit Süßungsmittel, * enthält eine Phenylalininquelle
10 Mit Koffein
11 Mit Chinin

In allen Preisen ist die MwSt. enthalten. - Irrtümer vorbehalten